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Orientalisches Curry von der Roten Linse Marrakesch

für 4 Personen

ca. 30 min

leicht

Zutaten

  • 1 Flasche Rote Linse Marrakesch (500 ml)

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 2 Möhren

  • 1 Süsskartoffel

  • 2 Tomaten

  • 4 EL grüne Erbsen

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 1 EL Essl. Butter

  • 1 TL Zucker

  • ½ Bund frischer Koriander

 

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln und Möhren waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser garen, bis das Gemüse bissfest ist – abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

  2. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und an der unteren Seite über Kreuz einritzen. Kurz in kochendem Wasser ziehen lassen (max. 1 Minute), dann abschrecken, häuten, in Viertel schneiden, entkernen und dann würfeln.

  3. Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  4. Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zucker zugeben und warten, bis dieser Blasen schlägt. Apfelspalten hinzufügen und schwenken, bis sie etwas Farbe annehmen.

  5. Rote Linse Marrakesch erwärmen. Erbsen, Süsskartoffeln, Möhren und Tomaten vorsichtig untermischen.

Zum Schluss die Apfelspalten und, je nach Geschmack, den gehackten Koriander auf die Suppe geben.

 

Wir wünschen „Guten Appetit!“

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